К картине К. Васильева Звездное небо

Белый Филин
Распахнулись звездные глаза,
Ты один пред ними в гулкой тишине,
И рисуешь мысленно меж ними
Сотни линий в темной синеве.

Смотришь пристально и дышишь глубоко,
Пред тобой безмерные пространства,
Между вами тысячи веков,
К ним лишь взглядом можешь прикасаться.

Все созвездья в полотне Вселенском
Для тебя предназначенья и маршруты,
Те что были, есть, и будут,
И с тобою каждую минуту.