Доброе, смутное...

Иван Рассадников
Наполняясь воздушною музыкой – это белый налив,
Расстилается летняя клинопись – в немудрёных словах.
Полдень светится, мягкое облако в головах постелив.
Ты мне тоже – улыбку приветную постели в головах.

Несказанное, доброе, смутное
Возникает в груди.
Нарисованы ясными красками – поле, вол, волопас.
Ни к чему нам далече загадывать, ты сама посуди,
К нам упругою лёгкою поступью приближается Спас.

Во спасение нашей иллюзии о возможности жить
Никому не завидуя, искренне всем желая добра,
Лучезарное тёплое облако принялось ворожить,
Чтоб не рухнул вдруг, чтобы продолжился
Мир-мираж, мир-игра.
 
И приснившись нам вместе единожды,
Этот мир не спешит
Отряхнуться от солнечной музыки
И усилить напор.
Протяни её, летнюю клинопись,
По тропинке души.
И не надо, не думай, не спрашивай,
До каких это пор…