Улетали мои сны

Светлана Алая
Улетали мои сны
из прохлады до разлуки,
из туманов до весны
пеленой из тонких звуков.
Улетали мои сны
из объятий в искушенье,
из дождей до синевы
в кружевах и птичьем пеньи.

Улетали мои сны.
Я просилась к ним под крылья,
ведь они были даны мне для обретенья силы.
Я порхала среди них и пила ночную дрёму,
опускалась на холмы предрассветною истомой.
Я жила...

Улетали мои сны
из ручьев водой капельной,
из сорвавшейся струны
нежной песней колыбельной.
Улетали мои сны,
обещав вернуться вскоре,
уносили мои дни
к островам в далеком море.

Улетали мои сны.
Я просилась к ним под крылья,
ведь они были даны мне для обретенья силы.
Я порхала среди них и пила ночную дрёму,
опускалась на холмы предрассветною истомой.
Я жила...