На игле?

Пётр Синица 3
Хорошо в подъём живётся,
Когда цена на нефть растёт?
Слово радости найдётся,
Мол всё здорово идёт?

То же временное явление,
Все прекрасно понимаем?
Видим сонное сопение,
А шагом не принимаем?

Только тупо лишь в цене,
Прибавку планово включаем?
Будто мы в дерме,
Разве этого не знаем?

Смотрите у соседей в странах, шевелятся,
Делают телодвижения...
А наши власти лишь кичатся,
Идёт от них сомнение?

Пора бы слезть с иглы,
Торчишь как наркоман?
Начни с своей игры,
Развей тот призрачный туман?

У нас учёных куча,
Да предложения пылятся?
Проблема видишь жгуча,
Чего ж тогда смеяться???