Робот

Ирина Корпусова
Я - робот. Сконструирован надежно.
Торжественно  ступаю я и важно,
И всякий поиграть со мною может:
Ведь кнопку «on» мальчишка знает каждый.

Я сильный, я выносливый, я грозный,
Я горд своей стальной мускулатурой.
Глаза сверкают, словно ночью звезды,
Когда меня включает мальчик Юра.

И руки движутся вперед-назад вдоль тела,
Я головой вращаю на шарнирах.
Приказы выполняю все умело
И по команде обхожу я всю квартиру.

Из глаз луч лазерный дорогу мне покажет,
Любые выполняю я задачи.
Вот  включит Юра кнопку и  прикажет:
«Иди ко мне!»  –  «Иду к тебе, мой мальчик!»