Костры

Марианна Черкасова
«Ты будешь танцевать под нашу дудочку.
Мы будем благодарны и щедры», -
Кричали сумасшедшие костры,
Огнями обложившие снегурочку.

Упали наземь лента и заколочка,
Подснежник улыбнулся в лепесток.
Плыло по небу розовое облачко,
Как лодочка на северо-восток.