Это я с тобою расстаюсь

Геннадий Бэр
 
Ты проходишь мимо без улыбки,
я тебе вослед не обернусь.
Стонут обезумевшие скрипки,
это я с тобою расстаюсь.

Позади сомнения, терзанья,
нежность неизлитая и грусть.
Бесконечно циклится в сознаньи -
это я с тобою расстаюсь.

Никаких иллюзий не осталось.
Я тебе не нужен. Обойдусь!
На душе безмерная усталость,
это я с тобою расстаюсь.

Вряд ли боль моя тебя заденет,
разве на мгновенье дрогнет пульс.
Позади мучения, смятенье -
это я с тобою расстаюсь.