Зимний гиацинт

Алла Мироненко
На окне гиацинт заневестился.
Минус двадцать. Бушует метель.
А он пахнет по-вешнему весело,
Будто в зиму ворвался апрель:

И взорвал вечеров увядание
Гололёд, ледяные дожди
И ненужные с кем-то свидания,
На которые важно идти.

И уже не по-зимнему хочется
Сбросить шубу, пойти на бульвар.
Чтоб с весенней застенчивой почестью
Ветер кудри мои целовал!

Пусть зима за окном возмущается,
Засекая колючей крупой.
Удивительно мир изменяется,
Где расцвёл гиацинт голубой!