Прежняя ты

Александр Чистопрудов
Будто окошко открытое настежь,
Тайные грезы в душе сохраня
Ты незатейливо, искренне манишь,
Ветром весенним впуская меня.
Может быть в это и сложно поверить,
Словно тебя я хотел позабыть,
Пробуя чувства разлуками мерить,
Не обещая навеки любить.
Я уходил от тебя на столетья,
Глупо терзаясь от жгучей тоски.
Предполагая, «могу пожалеть я»,
Втайне моля: «не предай, не сбеги».
И лишь надеждам своим потакая,
В сердце храня очертанья мечты
Я отыскал тебя в зелени мая.
Встретил, и понял, что прежняя ты.