Белоснежка Ли

Кузеллочка
В глухом лесу не слышно пенья птиц,
По мшелым тропам не крадутся звери,
А в речке нет ни карпов, ни плотвиц,
И не растут цветочки на пленэре.
Не видно слизней, гусениц, мокриц.
Есть надпись "ОСТОРОЖНО" на фанере.
И кости коз по всей длине границ
Разбросаны, чтоб легче было верить,

Что нет окрест людей и край дремуч,
Не ходят здесь по ягоды-орешки.
Забор из елей зелен и колюч,
Встречаются поганок бледных плешки.
И клоп-солдатик, мелок и вонюч,
Насупился, прикинувшись консьержкой,
И не пропустит даже солнца луч
Без записи в лачугу Белоснежки.

Хозяйка мест угрюмых - нестандарт.
То в бешенстве, а то в полнейшей коме,
Жуёт со смаком тёмный шоколад,
Который варят ей бедняги-гномы.
Семь дней в неделю не едят, не спят,
А всемером работают по дому...
Как жизнь их превратилась в сущий ад?
Ах, знать бы раньше - припасли б соломы.

Она ворвалась к ним с бензопилой,
Противная крикунья-альбиноска.
Такая туша - центнер и кило,
Два метра роста в пачке и матроске.
Сказала, что разрушила село,
И в розыске теперь, а внешность броска -
У гномов даже челюсти свело.
Так началась их чёрная полоска.

Кормить, поить такого хомячка,
Ухаживать за этой кровопийцей...
Все непонятки с помощью щелчка
Решает мигом страшная девица.
А гномы терпят, в солнечных очках
Скрывают синяки на постных лицах,
И в тайне ищут принца-дурачка,
Который хочет на такой жениться.


зп. финал...)