январи

Олег Эйнар
крыши зданий в снегу ожиданий
архитектура неба скомкана прошлогодним облаком
время зимодня

аналоговый ветер против цифровых снежинок
вспышки
несвоевременного для этого места огня света

(теперь мы тоже видели
как уезжает
последний трамвай)

присмотрись
отсюда видна едва различимая
башня-снеговик

а оттуда центр города
где январи раздают в мешках коробках и передают из рук в руки
где коньки мороз неупорядоченный снегопад
где ты и я