Спаси и сохрани...

Яков Будин
               
Год прошёл и канул в лету.
Всем махнув,растаял где то...
Счастье длилось целый год.
Десять лет прошло забвенья
И в душе оцепененья.
Вдруг созрел чудесный плод.

Бог послал, (за что - не знаю,
И наградой принимаю),
Фею добрую в мой дом.
Сердце билось в изумленьи,
Год промчался к сожаленью,
Озарив закат огнём.

Утро каждое с зарёю,
думы глупые толпою,
Словно пляшут в голове:
"Как?! За что?!" Спроси: "Откуда?!"
"Дурачку!..- Земное чудо!"
Сам завидую себе.

Мысли смутные роятся,
Как подольше не растаться,
С той, что ангелу сродни.
И прошу я к ночи Бога:
"Освети её дорогу.
И спаси...и сохрани."

    ***