Плачет звонит колокольчик

Политтехник
Край любимый сказочных грез
Ты - любовь, красота моя нежная
Запах мира, кукушкиных слез
Выгораешь душа - ширь безбрежная

И нет уж той прежней красы
В сияниях солнечных линий
Мне капелькой свежей росы
Плачет звонит колокольчик синий

Не стало в округе сосновых боров
Срубили под корень земли мирозданье
Разъехалась жизнь с деревенских дворов
Пропало куда-то людское сознанье

Родник не журчит, стал безводным ручей
Чернеет крестами печаль на пригорках
Пчел не дождался цветущий кипрей
На утренних, алых зорьках

Делянки горят, а лесник-то  фартовый
Купил особняк, среди местных крутой
Лес корабельный с участком кедровым
Начальству доложил - списал "сухостой"

Мечтает в богатстве два века прожить
Лукавит, что верит в подобное чудо
На свечку жалеет свой грех искупить
Стяжает наклонность Момоны и блуда.