Поэт мне в двери постучался

Андрей Мартынов Слово
Поэт мне в двери постучался
чтоб жесткий преподать урок.
Войдя, он тут же опростался
струёй горячей мутных строк.

И вдруг повеяло могучей
таланта мощью. Я притих.
Внимал лишь молча, гад ползучий -
как рос и креп поэта стих.

Но как постичь таланта силу?
Умом ее ведь не понять -
дебилам немощным по силам
лишь эпиграммы сочинять.

Ушел поэт. Пропала радость
что не набил он мне портрет.
Поэт ушел... а вонь осталась.
Пора проветрить кабинет.