Покаяние

Милан Крамола
          * * *
Я мог бы многое сказать,
Но лучше умолчу,
И в храме божьем запалю,
Последнюю свечу.
Перед распятием склонив,
Покорное чело,
Поведаю не упустив,
О том, как тяжело.
Бывает, в жизни выносить,
Предательство и ложь,
Не изменив себе, простить,
Но ты меня поймёшь.
Ты ведал более чем я,
Скажи, как с этим жить,
Когда двуличная стезя,
Смогла опустошить.
Развеяв в прах, наивный сон,
В котором прибывал,
Пусть я не ты, но ты же он,
Который всё прощал.
5.03.2004 год