Отчаянье

Милан Крамола
          * * *
Остаток жизни коротать,
В забвении и тлене,
И без исходно смерти ждать,
В необратимом плене.
Он обречён, и суть вещей,
Безудержно вещает,
Отступничать уже не смей,
Всевышний покарает.
И тянутся устало дни,
Пропитаны тоскою,
В устах «спаси и сохрани»,
А большего не стою.
Небытие, кромешный мрак,
Усталость и смиренье,
И как-то всё совсем не так,
Изводит сожаленье.
И даже в небе облака,
Взирают безучастно,
И нет прощенья с высока,
Жизнь прожита напрасно.
5.03.2004 год.