Земляки

Зенченко Владимир
   Кольская земля - край морошки и озёр. А ещё это Хибины, незаходящее летом солнце, стада оленей. И, конечно же, напевная лирическая поэзия, поэты - мои земляки.
И читатели. Разные...
      
                Всё на свете когда-то кончается,
               Только вряд ли ты вспомнишь, когда.
                Всё когда-то и чем-то кончается,
               А потом начинается вновь...
                (К.Терехов).


   Не иначе, идёт дело к старости,
Не иначе. подходят года.
Я сегодня куда-то отправился,
Но не знаю, зачем и куда.

   Словно бы, похороненный заживо -
Ни копейки в карманах пальто.
Я, возможно, кому-то одалживал.
Но вот сколько, кому и на что?

   Дует ветер. И сыро, и холодно.
Безвозвратно потерян покой.
Вот и в строчки слова нарифмованы,
А понять невозможно, на кой?

   И кричать от отчаянья хочется,
И в сердцах повернуть время вспять.
И, надеюсь, что всё это кончится.
Но, боюсь, что начнётся опять!
==============================

                Небо улеглось на купола.
               Снегом их слегка припорошило.
               Кажется, что я уже жила,
               Что давным-давно всё это было.
                (О. Анашкина).


   Мир огромен. Комната мала.
На стене - невзрачные обои.
Кажется, я здесь уже жила,
Но когда и почему - не помню.

   У подруги парня увела.
Виновата, каюсь, - полюбила.
Кажется, я долго с ним жила,
Только вот, как звать его, - забыла.

   Книжицу старинную прочла.
Как же я была неосторожна!
Кажется, что я уже жила,
Кажется, со мною всё возможно!

   Вечереет. Я домой спешу.
За окном, кружась, снежинки тают.
Обо всём, что кажется, пишу.
Кажется, меня уже читают...
===========================

                Дано: семья, дети.
               Найти: Ветхий Завет.
                (О.Адамов).


   Как в жизни всё неоднозначно,
Хоть позади две тыщи лет.
Решаю сложную задачу,
Ищу приемлемый ответ.

   Уже в себя теряю веру,
Но нет решенья, как назло!
Я плюс талант: равно - карьера,
Я - неделимое число.

   Дано: амбиции и внешность.
На женщин деньги я делю.
Но женщины дают погрешность,
Всё низводящую к нулю.

   Пусть вместо них - семья и дети,
Очаг домашний, детский смех,
Плюс я - кормилец, благодетель.
Но минус слава и успех?!

   Не вижу нужного ответа.
Мутит от формул, теорем.
Страницы Ветхого Завета
Внесу в программу ЭВМ!