Ну, как...

Сергей Таболин
Не Матис, не Евклид – стыд,
Сжался в жалкий комок совок.
Не Бальзак, не Дюма – чума
Пониманья верхов грехов.
Не Ньютон, не Кюри. Замри!
Не дыши на стекло назло.
Не Плутарх, не Ясон – прогон
Слепоглухонемого кино. Темно.
Не Гомер, не Стендаль – педаль
Для снимания голов. Без слов…
Не Ахилл и не Кир. Мир
Стал гримасой войны Сатаны!
Кто же ты, человечек судьбы?! А, Вы?
Забежать бы вперед. Почет
Облизнуть с грязных ног. Пирог
Поругать, и мать…