Вселенная - мать и отец

Владимир Юденко Избранное
Мне Космос – всё ближе и ближе,
Вселенная – мать и отец.
Свой взгляд поднимаю чуть выше:
туда, где есть звёздный ларец.

Великое множество истин
нигде не заменит одной:
чем глубже мы любим и мыслим,
тем зёрна крупней за сохой.

2011