Зима холодная...

Олег Глечиков
Расправив крылья, плыли облака,
Как стая белых и прекрасных лебедей,
И нежный пух роняли свысока
На город, море, черноту полей...

Пушинки медленно парили чуть кружась,
На всё вокруг садились мотыльками.
А детвора, ловила их, смеясь:
Ресницами, губами и руками.

- Зима! Зима! – Их выкрики летят.
А снег идет восторженно и мило...
Зима – холодная, - так часто говорят.
А мне тепло для сердца подарила.