Я знаю, что где-то на свете

Евгений Кедров
Я знаю, что где-то на свете
Есть чудо-страна Гондурас,
Там счастливы взрослые, дети
И нет почему-то там нас…

Там пальмы растут и бананы,
Моря омывают страну
И в каждом дворе икебаны
Японские, верно, растут…

Там рядом Америка, Куба,
Бескрайний как мир океан,
И бродят макаки, верблюды,
Возможно, по городам…

А, может быть, их там и нету,
В той чудо-прекрасной стране,
Наверно,  там круглый год лето,
И нету, нет места зиме…

Должно быть еды там навалом…
Наевшись до сыта её,
Валяются по сеновалам,
Погрязшие в  счастье своём,

Счастливые здешние люди,
И тихо мурчат как коты,
Никто на работу не будит,
Ничто не вещает беды…

Наевшися сладкого киви,
Поев ананасов кило,
Запив гондурасским мартини,
Ложатся рядами в тепло…

И греет их жгучее солнце,
И счастьем полнит организм,
А град не стучит по оконцам,
И вьюга, мороз не студит…

Представил страну себе эту
И что-то в душе заскребло…
Не хочется радости этой,
Милее мне всё-же оно,

Неброское тихое счастье
В родном жить любимом краю…
Страна-Гондурас, не меняю,
Судьбу на тебя я свою!

03.05.2008г.


© Евгений Кедров, 2009
Свидетельство о публикации: № 6963-128056/20091205