Метель

Наталья Мурадова
          ******
      Медлительнее снежный улей,
      Прозрачнее окна хрусталь,
      И бирюзовая вуаль
      Небрежно брошена на стуле.
      Осип Мандельштам « Медлительнее снежный улей» 1910г
      
                Посвящается О.Э Мандельштаму.
      ******
За окном метет с утра.
Снежинки стаей из-за тучи.
Ветер пронзительный колючий,
Их прогоняет со двора.

Светильник зажигать пора.
Но в полумраке как-то лучше
Видна мне снежная игра,
Гравюрой тонкой дней минувших

Вот на стекле заледенелом,
Изящный образ мотылька.
Он хрупко- золотой на белом,
И тянется к нему рука.

Вот на окне белейшей тушью
Рисует ветер корабли,
А в них два сердца две судьбы,
Что ускользают от Земли.

Всмотрюсь в заснеженные вихри.
Не в них ли родились стихи,
Что тонкой бязью хрупких строчек,
Как шаль вдруг на душу легли.

Из фраз простых и многоточий
Венок волшебных  строк сплели.
И на стекле узор цветочный,
Как будто песня о любви.

15 января 2811г