Среди облаков

Катарина Сатановская
Рифы, песчинки,
Моря, океаны...
Лед иль снежинки?
Небо ль над нами?

Леса и поля,
Горы, просторы...
Родная земля
Под неистовым взором.

Среди облаков,
Высоко над тобой,
Отпусти из оков...
Не закричу я "Постой!"

Пустыня, пески,
Губ горячий зной!
Задыхаясь от тоски
Не пойду за тобой!

Реки, озера,
Ставки, водопады...
Очнусь я у моря
В момент листопада...

Вода ли в стакане,
Солнечный свет.
Любовь не узнали
Или ее просто нет?

Ветра стенанья,
Трепещут от боли,
Былые желанья
Стали щепоткою соли.

Плачет дождь
И бьется о стекла.
Ты все еще ждешь?
А я ведь промокла...

Огонь не согревает,
Одеяла тоже...
Тебя не хватает,
Чего мне дороже?

20.10.2008