Бессонница

Ольга Колесник
Шли тихонечко слоны
длинной-длинной вереницей...
Все вокруг уж видят сны,
только мне никак не спится.

Раз слон, два слон...
Приходи скорее, сон!

Засыпают в небе звезды,
месяц дремлет – еле светит.
Спать пора уже всем взрослым,
а, тем более, всем детям.

Вот уже десятый слон...
Где ты заблудился, сон?

Вроде мягкая подушка,
и удобная кровать.
Спит любимая игрушка –
завтра рано нам вставать.

Вот уже двадцатый слон...
Ты придешь сегодня, сон?

Если спят все-все на свете,
почему не спят слоны?
Чтобы их считали дети,
ожидая ночью сны?

Вот уже тридцатый слон...
Про меня забыл мой сон.

А о чем слоны мечтают,
отправляясь в дальний путь?
И кого они считают,
если долго не уснуть?
Раз ребенок, два ребенок?

Я уснул... Помог слоненок!