В тишине...

Павел Сушков
Я опять в тишине,
Будто мир вдруг стал нем.
Слышно, как сигарета
Тлеет во мгле,
И как сердце размеренно
Бьется во мне...
Слышно мне в тишине...
В тишине
Словно мысли приходят извне
И уходят опять,
Растворясь в тишине...

Я один втишине,
Лишь часы на стене
Монотонно считают
Секунды во тьме,
Будто напоминая
О прожитом дне,
Обо мне втишине...
В тишине тихо падает
Тающий снег
И, водой становясь,
Остается в земле...