Март

Павел Сушков
Дикий март рвет из луж
Синевою небес.
Отходя после стуж,
Просыпается лес,
Солнце режет глаза,
Воздух чист, как слеза,
Песню хочется спеть
Или слово сказать.

Одуревших синиц
За окном кутерьма,
Капель звон, крики птиц
Снова сводят с ума
Ветер бьет по стеклу,
Все так радо теплу,
Рвется криком душа:
"Я живу, я люблю!.."

Под ногами уж нрязь,
А не лед, как вчера,
И, от снега томясь,
Неба хочет земля,
Все сверкает как ртуть,
Сердце бьется о грудь
И зовет будто вдаль,
Больше марта вдохнуть...