Любимой

Валерий Трахтенберг
               

          Зачем справляешь дни рожденья?
          Зачем считаешь ты года?
          Ты - божество, ты - наважденье,
          Ты молода, ты молода!

          Копна волос твоих прекрасна,
          В ней нет сединок ни следа,
          Ты для мужчин взрывоопасна,
          Ты молода, ты молода!

          Твои глаза неповторимы,
          Они сияют, как звезда,
          Не потому ль, что ты любима
          И молода, и молода!

          Твой бюст, твой стан - как у Венеры,
          О них мечтают господа,
          Но ты верна и из-за веры
          Ты молода, ты молода!

          Покуда сердце не остынет,
          Сегодня, завтра и всегда
          Скажу тебе, моя богиня:
          Ты молода, ты молода!

          07.2007