Другу... самолету

Павел Мантель
Солнца северного луч
Еле еле  в окно влез
Сквозь просвет снеговых туч
Зимний взялся будить лес
Я войду  в ледяной стан
Вновь познаю  Зимы суть 
И готов уже  мой «Ан»
Караванам искать путь

Что ..заждался меня друг?
Не пора ли нам песнь спеть
На крыле твоем сто вьюг
Выдували зари медь
Мы, не полный пройдя круг
Циферблат не замкнув лет
Растворимся вдали вдруг
И споет под крылом снег

И оставим пока дом
Там мороз ,но жарка печь
Там так сладко сопит сон
Там тепло дорогих плеч
Там назад нас двоих ждут
Друг без друга нельзя нам
Друг без друга нас нет тут
Друг без друга нас нет там…