Крылатая

Подаруева Соня
Над дымным и злым мегаполисом пыльным
Летела,когда б были сильные крылья,
А с тем,что торчит у меня на спине,
Не шибко удобно летается мне.
Какие-то жалкие горе-обрубки,
Мутация или генетики шутка,
Но ясно одно-если влезть на карниз,
Лететь я смогу,но,увы,только вниз.
Уродом себя ощущаю теперь я-
На хилых крылах перекручены перья,
Верчусь перед зеркалом с разных сторон-
Такими пугать на помойке ворон.
Вон левое будто немного подбито,
Быть может,я в детстве болела рахитом,
Быть может,в больницу пойти мне к врачу,
Он выдаст таблетку,и я полечу.
Мне все говорят:"Брось ты эти причуды!
Ходи по земле,как нормальные люди!
Рожденному ползать летать не дано,
И в двери удобней ходить,чем в окно.
А ты,причисляясь к крылато-пернатым,
Рискуешь в кунсткамере стать экспонатом.
Зачем тебе это?!Была ни была-
К хирургу сходи,пусть отрежет крыла".
Но я,рано утром вставая с постели,
Упрямо беру хула-хуп и гантели,
Быть может,и крылья окрепнут чуть-чуть,
И я,наконец,полечу,полечу!
Однажды над злым мегаполисом пыльным
Я гордо расправлю роскошные крылья,
Бесстрашно ступлю на проклятый карниз,
Толкнусь и взлечу в небеса, а не вниз.