Верная примета наступающей Весны

Ксения Григорович
                "По улице ходила большая крокодила
                В зубах она держала кусочек одеяла..."
                из песенки (автора не знаю)
                Парадоксы эволюции
 

На дворе еще вовсю метели,
Ну а завтра - глянешь из окна:
"Боже! Крокодилы прилетели -
Значит надвигается Весна!"

Дед, что все приметы помнит с детства,
Скажет бабке, подтянув порты:
"Вот и крокодилы, наконец-то,
Слазь, зараза, с газовой плиты!"

...Крокодил летит над белой стужей -
И уже проталинки кругом,
Брызжет солнце, голубеют лужи,
Новый крокодильник над окном...

Крокодил летит... И вся округа
Гомоном и щебетом полна!
Верная примета: Это с юга
В мир холодный ворвалась Весна!


(мне так захотелось...)