Шаммурамат

Хозяйка Иньского Заповедника
наконец-то мои кактусы начинают зацветать.(ворчание)


архитекторам садов посвящается...


Пройти висячими садами –
Фонтаны, лебеди, покой,
А где-то – буря над рекой,
Пыль, смог, туман над городами,
Здесь – хорошо, вечерний плёс
Манит шуршащими волнами,
И это всё случилось с нами,
И можно не скрывать свой рост,
Не пригибаться, не ползти,
Шагать в покой, переступая
Канвой шагов, доселе тайной,
Невидимой в конце пути,
Сады красивые любви,
Следы счастливые победы,
Такое в жизни, верно, редко
Встречается, их сонм увит
Где орхидеей, где вьюнком,
Лианами, слетают птицы,
Им есть где петь, есть где гнездиться,
Знакомиться, кто незнаком,
Им есть где думать о любви,
О мире, о себе, о Боге,
Где петь и слушать, где дороги
Так дОроги, их резкий винт
Порой так странен, так отважен,
А ты шагни, пусть путь покажет
Душа, и странствия души
Сведут туда, куда решил
Дойти незнамыми путями.
Иди ж! Придёшь. Увидишь.Там мы……

Лес. Просека. Дубы. Покой.
Снежинка. Иней под рукой.
Скрип снега. Эхо - голосами -
Спирально: сами…. сами…. сани….
И чувствовать себя любимой,
И выбирать. Зимою – зиму,
Весной – весну, а в осень – лето,
И лету все свои секреты
Рассказывать по свету – в сад....
И пусть они себе - висят.