Ответь

Валерий Чеглаков
     ОТВЕТЬ

И добровольное ль изгнанье,
Долги ли юности, иль тлен
Дарующий нам осознанье:
-Чрез апокалипсис, страданья
Предшеств ему! И почему
Доселе правы в Веках
Цветущие дубравы
И так бесправен человек?
Или живущему вовек не испытать
Свободы, славы и всё долги ...
И тяжек век, когда
Бегущий человек не озираясь
Чьрез преграды, лишь жаждет
За труды награды ....
А Душу погружает в грех.
Ё утопил и сам утонет.
Когда то гнал, теперь вот
Гонят.Чего ж обида?
За грехи.Когда то Зори
Так близки, теперь же вечьность...
До восхода, что ожидание Исхода
И пиршество глухой тоски.
И покояние ...За что?
За что обижен я судьбою,
За что ласкаешь ты других и ...
Долго ли с такой вот болью
Искать в потьмах души родник?
И хватит ль сил, иль я уж сник?
           25.02.1998г.