Вова и контрабас

Наталья Апрельская 66
Купили Вове контрабас.
Кричат: «Играй, сыночек!»
А у него – фонтан из глаз:
«Где формочки, песочек?!»

Машинки возят малыши,
И кукол наряжают,
Читают сказочки в тиши…
А он cидит – играет!

Так сорок лет прошло с тех пор.
Стал Вова музыкантом.
Но снится ночью светлый двор,
Где со своим талантом

Он был лишен совка с ведром,
Пятнашек, драк и счастья.
Работа славная при нём,
Но рад он лишь отчасти.

Ждёт Вова в искренней тоске -
Не нужно тут сарказма –
Чтоб сесть с игрушками в песке,
Скорей приход маразма.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".