Вечер стелет под ноги перину...

Иван Дьяконов
Вечер стелет под ноги перину,
Зажигает на окнах костер.
Эх, скопировать бы на картину
Дал бы Бог, - карандаш мой остер.

Мне бы в цвете хотелось исполнить
Неба зимнего сочный мазок,
Да сторонку родимую вспомнить
Где прожить до скончанья не смог…

Все как прежде – снежок серебрится
И морозом окутана даль…
Может быть в эту ночку приснится
Дом родной... и отступит печаль.