Топтыжка

Дмитрий Кузнецов 3
Малыш Топтыжка как-то раз
Пошел учиться в школу.
Михал Потапыч там уроки вел:
Про мед,про пчел.
Но что за скука слушать,а не кушать?
Не лучше ль лапу пососать,
Иль пенье мух послушать!
Прошел урок,прошел другой.
Звенит звонок...Ура! Домой!
Но,чтобы к дому сократить столь долгий путь,
Не лучше ль к улью мне вначале заглянуть?
Решил Топтыжка и пошел.
О что же было с ним потом!...
Зато теперь,малыш,
В уроках знает толк.
Лишь голос школьного звонка умолк,
Топтыжка сел за парту и молчок.
Он лапу не сосет,не кушает.
Михал Потапыча внимательно он слушает!