Пророк

Владимир Турусов
Последний аккорд и последняя нота
Последний удар и последняя кода
Последний рассвет, последнего дня
Последний туман, утoнувшего сна

Он был последним, оставшимся в жизни
С последней фразой, заблудившейся в мысли
И фраза витала в его голове
Молила, просила остаться во сне

Сон этот был про небо и звезды
Про солнце, морозы и сильные грозы
Про жаркое лето и холодную зиму
Про восточные танцы и древнюю нимфу

Последний живущий на последней планете
Гордо стоял у последней мечети
И мертвые души с ним рядом летали
Ловили ту фразу и оживали

Новый аккорд с новыми нотами
Новый удар с ожившими кодами
И снова рассвет и будущий день
Последний туман ушел снова в тень

Последний  живой перестал быть последним
Ту фразу оставив он скрылся за дверью
Ведь время течет и фразы меняют
Последний быть может снова восстанет