Узел

Д-Юри-Мар
Две дороженьки в узел сходятся
Вниз несет ручей  талый снег
Там внизу поди, черти водятся
В черном зеркале мутных рек

Отраженья нет в бурном омуте
Глянь, не верится... полный мрак
Средь осколков льда, черной копоти
Отражения... ну, никак

Пальцы трут глаза, губы молятся
Ты в любви слепой, человек
Две дороженьки в узел сходятся
Вниз несет ручей  талый снег