Времени река

Дмитрий Ботоногов
       Ушедшим друзьям-одноклассникам.

Куда ты мчишься, времени река,            
Зачем друзей уносишь в край далёкий?...   
Их больше нет, но я с тобой пока,         
Моей тоски не выплаканы строки!          

Сражаться нам с тобою не впервой,      
Я, каждый день, с молитвой многократной, 
Кидаюсь в чёрный омут с головой,            
И кажется, не вынырну обратно!            

Но есть Судьба и Божий есть Закон,         
А против них бессильно даже время.       
В твоих волнах пока не погребён,         
Не унесён в далёкий край со всеми!       

Пока я жив, а значит - есть строка,      
Люблю - что не прибавить, не убавить!... 
Вот только мчится времени река,          
В глухой ночи мою тревожит Память!

                15 января 2011 года.
                г.Красногорск