Жизнь...

Ершов Василий
Уловит ухо скрипки плач
Плаха. Шея без волоса
Топор уже занёс палач
Но только крик без голоса

Монотонно гудит толпа
Казни почётные гости
В корзину летит голова
Равнодушно и без злости

Разойдётся народ спеша
Закончить начатое дело
Взлетевшая в небо душа
С тоскою смотрит на тело

Забрал чаевые скрипач
В футляр положивши скрипку
Смотрит на небеса палач
Солнцу подарив улыбку