Стих наивный, букет одуванчиков...

Анна Девейна Кондрашова
Стих наивный, букет одуванчиков,
Тень улыбки, загадочный взгляд...
Почему ты вдруг вспомнила мальчика
Из тех дней, что полжизни назад?..

Почему вдруг нежданно, непрошено
Снова чувствуешь соль на губах?
Пухом от тополей запорошена,
Ты сказала тогда: "Не судьба".

Одуванчики ворохом выпали
На траву из опущенных рук.
Покраснел, отвернулся и выпалил:
"Ты о чем? Я тебе только друг".


6.11.2010