В воздухе пахнет грозой...

Тарас Солонин
           ***
В воздухе пахнет грозой,
И трава уж, предчувствуя праздник,
Тихо шепчется под сосной
С верным другом, ветром-проказником.
 
Все тревожно, за облаком синь
Отливает небесной прохладой,
И у нежных, дрожащих осин
От зарницы на листьях помада.
 
Хорошо думать в морось дождя,
Хорошо от людей отрекаться,
Понимая, что, всё полюбя,
На земле ты не можешь остаться.
 
С предвкушением вещей грозы,
Зачарованный отблеском сладким,
Ты до боли и до слезы
Вдруг целуешь березу украдкой.