Каждому свой век короток...

Тарас Солонин
          ***

Каждому свой век короток,
Каждому свой путь труден.
Посмотрите, как некрасиво
К водопою шагают люди.

И звенят и звенят цепи
В предвкушении теплого марта.
Кто-то снежную бабу лепит
У смеющегося Монмартра.

Кость собаке в лицо – и больно,
Но не мне декабрем плакать.
Я сегодня какой-то довольный
И готов каждого лапать.

С передернутых звезд ресницы
Тихо падают на ладони,
Я бы рад посмотреть зарницы
И услышать, как топают кони.

Я бы рад отощать полями
И облиться холодной росою.
Роща снится мне с тополями
И река с серебристой косою.

Пара тысяч верст – не помеха,
Азиатский рис не рассыпать.
Только кажется, что после смеха
Мне к слезам придется привыкнуть.

01.01.2010 г.