Небо кинуло в озеро звезды...

Тарас Солонин
           ***

Небо кинуло в озеро звезды,
Плыл закат в предрассветном тумане.
Я хотел бы быть тихим, серьезным,
Только сердце навряд ли обманешь.

Я хотел уходить, возвращаться,
Только если уйти – не вернуться.
Главное в жизни счастье –
Не забыть за собой обернуться.

Ждешь весны и мечтаешь о лете,
Укрываешься теплым пледом,
Но все меньше и меньше лечат
Те мечтания – быть поэтом.

Я приемлю, как есть, все приемлю,
Ничего не хотел бы нарушить.
Я люблю свою добрую землю,
Я люблю ее шепотом слушать.

Среди грустной житейской драмы
Человеком хочу остаться.
Нежность мира в руках у мамы,
В том тепле бы навек потеряться.

И всей сущностью непостижимой
Мне всего веселей и дороже
Мысли родины неповторимой,
Что умеют так душу тревожить.

01.03.2010 г.