Ветер-каторжанин

Тарас Солонин
       Ветер-каторжанин.

Тяни лямку, сука!
Здесь тебе не Мальдивы! Сибирь!
Грязнорубашечник, твоего испуга
не поймет даже сердце друга.
Оставь его в пятках, не дрейфь! Почифирь!

Отпой навеки ушедших.
Предупреди сюда пришедших,
что их сердца – камни,
переворачиваемые тобой.
Здесь не стучат ни в какие ставни,
Здесь постоянна убогая травля,
Здесь не кричат: «Помоги!» и «Открой!».

Рви в клочья березы,
Смахивай слезы.
Сдергивай шторы с харищ унылых.
Царапай ногтями бортовое стекло
Того самолета, что неизлечимо,
Так безобразно и необъяснимо,
Настойчиво бьется в небо,
                Которое замерло.

Стачивай клыки о болота,
Слизывай с церквей позолоту!
Кто же тебя заковал в цепи?
Что за диктатор, гнусный тиран!
Ты своей каторжной мордой нелепен.
Тебе бы на волю в казахские степи.
Коня вороного и в руки наган.

Начинаешь бить в барабаны?
Пытаешься построить баранов?
Здесь такие конвойные, сучины стройные
С лысой борцовскою головой.
Их кулачища, зело, достойные,
Ну а бараны, видно, устроены
Так, чтобы только идти на убой.

Тяни лямку, сука! Не вой!

05.11.10 г.