Если поймешь простишь...

Тарас Солонин
         ***

Если поймешь – простишь,
Вновь на ладони крыш
Прыгает пятнами ночь,
Как леопард точь-в-точь.

Видимо что-то есть,
Если уж встать, не сесть,
Мир он такой чудак,
Знаешь его кое-как.

Есть еще путь домой,
В землю ногой, долой
Мысли о смерти все,
Быть еще, быть весне!

Ты обними меня
Радостная заря.
Я не один такой,
Глажу поля рукой.

Сколько дорог пройдешь,
Но ничего не найдешь.
Только густой туман,
Только людской обман.

Верю в любовь одну,
Даже когда ко дну,
Думаешь будто идешь,
Думаешь в небе дождь,

Чувствуешь, что озяб
От леопардовых лап.
Спасает ладонь и чай.
И поцелуй невзначай.

Утром плывет заря,
Звезды, как якоря.
Радует теплый живот
И приоткрытый рот.

06.06.10 г.