Живи мечтой...

Михаил Акст
Живи мечтой, но не живи в мечтах
Не видя цель не выбрать верный курс
И пусть порой тебя терзает страх
Дерзай, мой друг, и пробуй жизнь на вкус

И лишь прочувствовав все грани, каждый миг
Познав всё то, к чему всю жизнь стремился
Прошепчет, глядя в зеркало старик:
Я видел жизнь, я вдоволь ей напился!