И будет утро

Елена Спиридонова 2
И будет утро.
И воздух будет живой и чистый.
И каждый сможет воды напиться
Из речки быстрой.
И будет рыба в реке водиться.
И будет небо
Послушно на полотно ложиться
Под кистью Глеба.
И будет много грибов и ягод
И разнотравья.
И рассмеется, пройдя по лугу,
С лукошком Дарья.
И напрягая литые плечи,
Пройдут покосом
Иван и Павел и Александр,
Сшибая росы.
И будет полдень
И сонным зноем вздохнет Россия.
И свяжет сноп
Из колосьев спелых
Анастасия.
И на верхушку копны забросив
Охапку сена
Раскинет руки
И крикнет: «Здравствуй!»
Земле Елена.
И чмокнет в щеку
Владимир Лику,
Обняв за плечи.
И будет песню свою пиликать
В траве кузнечик.
И будет слышен
И щебет птичий и детский гомон.
И будет мир на земле привычен
И светом полон.
И из земли пробиваясь к свету
Ростком кудрявым
Я буду дома.
Я буду с Вами.
Я буду рядом.

20.01.2001 г.