Через собственную...

Анатолий Кравченко
Через собственную слабость
И сомнений цепких дебри
Продерись!
Добудешь сладость
И пожнешь успеха стебли.

Но когда валить деревья
Сможешь крепкими плечами,
Знай:
В своей родной деревне
Ты – всего - односельчанин.