Ван Чанлин. Пограничная песня 2

Евгений Захаров 3
Напоили коней,
переплыли осенние воды.

Вода холодна,
ветер клинку подобен.

Песчаная отмель,
солнце еще не светит.

Сумрачно-смутно
виден вдали Линьтао.

Были когда-то
у Великой стены сражения…

Все говорят:
«Устремления были высоки».

Желтая пыль
с древних дней до сегодня.

Белые кости
смешались среди полыни.