О дожде

Михаил Пирогов
Дождь пошел в порыве ветра,
Высыпаясь на карниз,
Капли падали на землю,
Собираясь дальше в низ.

Солнце выглянуло в небе,
Из причудливых фигур,
Зная точно,что случится
Из изменчивых натур.

Голоса пошли в природе,
Предаваться злобе дня.
Мир умылся,в некотором роде,
И со мной и без меня.

Все вокруг переменилось,
Оставаясь на местах.
Туча в небе испарилась-
Наяву,в глубоких снах,

У причудливых растений
Проявляется душа...
И ,по-щучьему веленью,
Печка едет не спеша.

лето 2009г